SALON DU BIEN ET DE L'EPANOUISSEMENT DU 10 AU 12 FEVRIER A RUMILLY SALON DU BIEN E...
Au travers des thématiques suivantes : Santé, Bien-être, Temps libre, ...

Tél.: 04 79 54 63 04
Port.: 06 40 21 24 34    Fax: 04 79 54 63 04

place pour l`addresse

Origines et fabrication de beurre de karité
issu du commerce équitable

Le beurre de karité, ou beurre végétal est une substance comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest.
Le beurre de karité est connu pour ses propriétés cosmétiques comme hydratant et assouplissant de la peau.

Sa fabrication est une activité essentiellement féminine car la récolte et l’extraction du karité sont surtout effectuées par les femmes des zones rurales.

Fruits de karité Production de produits issus du beurre de karité

Les noix de karité récoltées entre mi juin et mi septembre sont débarrassées de la pulpe. On obtient alors une noix dont on récupère l’amande. Elle est lavée et séchée, puis concassée, torréfiée et moulue jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui, mélangée à l’eau sera vigoureusement barattée. L’immersion dans l’eau bouillante va permettre de séparer le beurre des autres composants de l’amande.

Une fois retiré, le beurre flottant en surface est malaxé avant d’être cuit longuement. L’huile (le beurre liquide) obtenue sera filtrée avant d’être conditionnée.

Composition du beurre de karité:

  • Karité pur
  • Insaponifiables
  • Vitamine A
  • Vitamine D (vitalisation)
  • Vitamine E (ré oxygénation)
  • Vitamine F (élasticité de la peau)
  • Latex
Fabrication de beurre de karité Vente de beurre de karité 100% naturel en provenance du Mali

Kea Karité met en œuvre tout son savoir faire afin de vous proposer un produit de karité 100% naturel, issus du commerce équitable.

Cliquez pour voir la vidéo!

Origins(background) and manufacturing

The shea butter, or plant butter is an edible substance extracted from some fruits of the shea-tree, a tree growing in savannas raised by western Africa.
The shea butter is known for its properties cosmetic as moisturizing and softening of the skin.

His(Her,Its) manufacturing is an essentially feminine activity because the harvest and the extraction of the shea-tree are especially made by the women of the rural zones.

Fruits de karité Production de produits issus du beurre de karité

The walnuts of shea-tree collected(harvested) between the middle of June and the middle of September are freed(cleared) of some pulp. We obtain then a walnut the almond of which we get back. She(it) is washed and dried, then crushed, roasted and ground until obtain a thick dough which, mixed in the water will strongly be barattée. The dumping in the boiling water is going to allow to separate the butter of the other constituents(components) of the almond(kernel).

Once removed, the on-surface floating butter is mixed before being cooked for a long time. The oil (the butter settles(liquidates)) obtained will be filtered before being.

Composition of the shea butter:

  • Acid oléique: 60 in 70 %
  • Linoleic Acid: 5 in 15 %
  • Acid palmitique: 2 in 6 %.
Fabrication de beurre de karité Vente de beurre de karité 100% naturel en provenance du Mali

Kéa Karité implements(operates) any sound know how to make to propose you a product natural 100 %, stemming from the fair trade.

Watch the video!

Créer un compte

Oubli du mot de passe

Votre panier est encore vide!

 
 
1 2 3 4 5