Beurre de karité
100% pur & naturel

Mon panier

Il n'y a aucun objet dans votre panier.


Huiles

6 Item(s)

per page

Grid  List 

Définir Direction Descendante
  • Huile de baobab 30ml

    Le Baobab (adansonia digitata), est réputée pour sa longévité (estimée à 3000 ans) et pour sa grande résistance à la sécheresse. C’est une source de vie pour l’homme.
    L’huile de Baobab, distribuées par Arc en Sels, proviennent d’une petite fabrique artisanale du Sénégal qui soutient équitablement les groupements de femmes qui les fournissent en fruits, graines etc…


    Elle est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Son odeur est douce. Elle est pure sans aucun additif.
    Elle est riche en acides gras insaturés (oméga 6, oméga 9) offre ainsi une protection anti-radicalaire
    L’huile de Baobab ne s’oxyde pas (excellente conserservation)
    En pharmacopée sénégalaise elle a une place de reine.

     

     

    14,00 €
  • Huile de calophyllum 50ml

    Un fort pouvoir régénérant Le callophyllum est un arbre sacré qui pousse naturellement au bord de l’océan Indien et tout particulièrement à Madagascar où il est appelé « Foraha ». Il pousse de façon sauvage dans la mangrove parmi les palétuviers, le long des plages et donne un petit fruit aqueux. En pressant ces noix, on obtient une huile première pression à froid considérée comme sacrée par les anciens, au parfum caractéristique. Sa production assure une activité pérenne à un ensemble de petits producteurs malgaches dans une coopération éthique. Sa composition acide calophyllique, calophyllolide (4-phenyl coumarin). acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque. Merveille de la nature, l'huile de Tamanu, appelée aussi Calophylle Inophyle, possède des propriétés anti-inflammatoires puissantes, cicatrisantes et anti-infectieuses. Riche en acides gras, en vitamines A et E, elle est aussi anti-radicalaire, adoucissante et régénérant. A ce titre, on l'utilisera dans le soin des peaux à problèmes, sensibles, irritées ou sujettes aux inflammations, couperosées. Elle traite aussi vergetures et cicatrices. Alliée à d'autres huiles végétales, elle a un effet apaisant sur les brûlures et les coups de soleil. Elle excelle dans le traitement de la circulation veineuse, des entorses, douleurs musculaires et entorses, est anti-rhumatismale et renforcée de propriétés anti-douleurs. En application cutanee Par son action antalgique et cicatrisante, l’huile de Calophylle est conseillée pour les problèmes de peaux atopiques : psoriasis, eczéma, dermatoses diverses et également pour les plaies ouvertes comme les escarres (du premier degré), fissures, crevasses etc.… Soin du visage : L’huile de Calophylle retarde l’apparition des rides Elle atténue les tâches brunes. Soin du corps : En massage, L’huile de Calophylle atténue les vergetures et soulage les jambes lourdes car elle a une action directe sur la circulation du sang. Cuir chevelu : L’’huile de Calophylle élimine les pellicules. Pour les moustiques : L’huile de Calophylle se révèle un très bon répulsif. A l'emploi : non raffinée, elle se fige en dessous de 24 degrés, maintenez le flacon sous de l'eau chaude, l'huile est prête à l'emploi sans aucun risque d'altération. Attention elle peut tacher les vêtements. Découvrez les spécifiques Arc en Sels à base d'huile d'Inophyllum Calophyllum : Le Sérum couperose La Lotion jambes lourdes Le Baume Clairessence En complément d'autres produits : Le contour des yeux Ultimate : déposer une goutte d'huile Inophyllum Calophyllum et masser délicatement le dessous de yeux, puis appliquer après pénétration le soin contour de yeux Ultimate. La synergie de ces deux produits éclaircira votre regard en estompant les cernes, les poches et les rides. Le Rhassoul : mélangée avec le rhassoul un masque idéal pour l'acné Ces indications sont issues d'ouvrages spécialisés et de recueil spécifique, elles sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles végétales dans un but thérapeutique, consultez votre médecin ou votre pharmacien.
    17,00 €
  • Huile de cumin noir ou de nigelle 30ml

    HUILE DE CUMIN NOIR BIOLOGIQUE D’EGYPTE


    « Nigella Sativa »


    Un précieux remède ancestral !

    Dans tout le bassin Méditerranéen, l’huile de Cumin Noir est le remède aux innombrables vertus !

    Au temps des Pharaons, les Egyptiens l’utilisaient comme un remède universel et le Prophète Mahomet l’immortalisa dans son œuvre en écrivant : « L’huile de cumin noir guérit tout sauf de la mort ».

    En Europe, à l’heure d’un retour vers les produits naturels, de nombreux nutritionnistes et scientifiques s’intéressent à son très large champ d’action.

    En application cutanée

    L’huile de Cumin Noir a de grandes vertus pour la peau qu’elle régénère : antiseptique, anti-inflammatoire, anti- mycosiques, anti-allergique.

    On utilise l’Huile de Cumin Noir pour les cas suivants :

    Problèmes de peau, les inflammations, eczémas, contusions et entorses, ecchymoses, parasites de la peau, mycoses cutanées, prurit, acné, psoriasis.


    Conseil d’utilisation : pure en léger massages pour faire pénétrer l’huile.


    L’Huile de Cumin Noir distribuée par Arc en Sels est fabriquée par une petite entreprise qui fait vivre de nombreux producteurs locaux en achetant leurs récoltes.

    Le soutien apporté à cette entreprise permet de redynamiser l’agriculture traditionnelle de cette région d’Egypte. Cette huile de grande qualité, produite avec soin, est extraite par pression à froid.

    9,90 €
  • Huile de Moringa 30ML

    Riche en vitamine A L’huile de Moringa, Arc en Sels, provient d’une petite fabrique artisanale d'Inde qui soutient équitablement les groupements de femmes qui les fournissent en fruits, graines, etc… L'arbre et ses propriétés : Arbre tropical, "Arbre du Ciel" ou encore Arbre à Miracles, de la famille des Moringacées, le Moringa est originaire du nord-est de l'Inde, mais pousse également en Afrique, à Madagascar, en Asie et en Amérique du Sud. L’utilisation de l’huile de Moringa remonterait à l’Antiquité où les civilisations grecques, égyptiennes et romaines lui accordaient un intérêt considérable. Elle est communément appelée huile de Béhen ou huile de Ben. On la retrouve dans les tombeaux de l’Egypte ancienne.
    15,60 €
  • Huile de Neem 30ml

    L' Azadirachta indica est un arbre issu de la famille des méliacées. Ses graines, broyées, produisent une Huile de Neem utilisée depuis des siècles par les Indiens. Le Neem est un arbre originaire de l’Inde et peut atteindre trente mètres de haut et plus de deux mètres de circonférence. Il est considéré comme un remède universel car toutes ses parties ont des vertus thérapeutiques. L’Huile de Neem est obtenue par pression à froid. En raison de la composition de ses agents, l'huile végétale de Neem est utilisée dans divers domaines de l'industrie cosmétique pour les crèmes, les huiles corporelles et de massage, la protection solaire et les produits après soleil, baume pour les lèvres, shampooings. Indications Pour le visage : L’Huile de Neem est un anti-fongique et un anti-infectieux. En application cutanée, l’Huile de Neem apaise les irritations, les rougeurs, l’acné. En cosmétique Ayurvédique l'Huile de Neem est un composant apprécié en cas de sécrétions excessives de sébum lorsque les pores sont dilatés ou présentent des points noirs. Pour le corps : L’Huile de Neem est indiquée en cas de problèmes dermatologiques : mycoses, parasites cutanés. Conseil d’utilisation : appliquer l’Huile de Neem sur les parties du corps à traiter en massage léger. Pour le cuir chevelu : L’Huile de Neem est anti-parasitaire (poux, acariens, tiques). Conseil d’utilisation : Mélanger quelques gouttes d'huile végétale de Neem à votre shampooing (ou celui de vos animaux domestiques) pour éliminer les parasites et les insectes. Anti-pelliculaire : Mélanger quelques gouttes d'Huile de Neem à votre shampooing habituel
    13,30 €
  • Elixir à l'huile d'argan pure 15ml

    L'huile d'Argan est trés riche en acides gras essentiels et en vitamines A, B, C et E. Les actifs naturels anti-radicalaires préservent le  capital jeunesse de votre peau en la nourrissant et en atténuant les rides profondes.

    L'huile essentielle de Ciste est préconisée comme la meilleure Huile Essentielle Anti-âge. Elle a un fort pouvoir régénérant et astrigent sur les tissus, pour lutter contre la formation des rides du visage.

    Cet Élixir anti-âge est formulé à partir de notre propre production d'huile d'Argan certifiée biologique, 100 % pure, de première pression à froid. Elle est particulièrement intéressante du fait de ses vertus cicatrisantes et régénérantes. Ses caractéristiques chimiques en font une huile trés efficace pour les soins de la peau.
     
    49,90 €

    Epuisé

6 Item(s)

per page

Grid  List 

Définir Direction Descendante